Schulfahrt nach St. Peter-Ording

Dieses Jahr fand wieder einmal unsere Schulfahrt statt. Alle Schüler und Lehrer fuhren in das evangelische Jugenderholungsdorf in St. Peter-Ording. Jede Klasse wohnte in einem eigenen Haus, die maritime Namen, wie Klabautermann oder Kap Horn, trugen. Auf dem großzügigen Gelände trafen sich immer wieder die Kinder der unterschiedlichen Klassenstufen und nutzten die Zeit zum gemeinsamen Spielen. Man besuchte sich gegenseitig und inspizierte die Zimmer. Bei den Ausfluegen, die z.T. auch klassenübergreifend organisiert wurden, lernten die Kinder u.a. die heimische Tierwelt kennen, oder erlebten das Leben des Mittelalters bzw. des Barocks. Beim Bernsteinschleifen fertigte jedes Kind sein Andenken an diese Fahrt. Freitags kehrten alle müde und zufrieden wieder nach Hause zurück.

IMG_5854 IMG_5841 IMG_5835 IMG_5823 IMG_5821

Spende Sylter Bank “Grünes Klassenzimmer”

Norddörfer1