Matheolympiade

Auch in diesem Schuljahr fuhr wieder ein Team der Norddörferschule zur Kreisentscheidung der Matheolympiade nach Husum in die Klaus-Groth-Schule. Im Oktober fand der Schulentscheid in unserem Freiarbeitsraum statt. Gut dreißig Kinder der dritten und vierten Klassen nahmen am Schulentscheid teil. Die drei besten Kinder bildeten das Team, das dann im November nach Husum fahren durfte. Zwei Stunden hatten die Teilnehmer Zeit in ihrer Gruppe an den Aufgaben zu tüfteln. Danach konnten die Kinder sich die Zeit in der Bewegungslandschaft oder mit Mathe-Spielen vertrieben werden. Dieses Mal reichte es noch nicht für eine Platzierung, die die Teilnahme auf Regionalebene sicherte, aber wie sagt doch der olympische Gedanke: „Dabei sein ist alles.“

FÖRDERVEREIN DER NORDDÖRFERSCHULE e.V.

Unterstützung der Projektwoche

Liebe Eltern,

im Rundbrief zur Projektwoche im Mai wurde angekündigt, dass beim Förderverein eine Unterstützung zum Kostenbeitrag  beantragt wird.

Wir haben den Antrag im Vorstandsteam besprochen und möchten folgenden Vorschlag unterbreiten:

Wir sind uns sicher, dass die Schule für unsere Kinder ein lehrreiches und spannendes Programm zusammengestellt hat und dabei auch die Kosten in einem angemessenen Rahmen berücksichtigt hat.

Alle Eltern, die sich in der Situation befinden, den Beitrag für die Projektwoche in voller Höhe leisten zu können möchten wir bitten, dieses auch zu tun.

Alle diejenigen, die sich dazu nicht in der Lage sehen, möchten wir bitten einen Betrag Ihrer Wahl in einen Umschlag zu stecken und beim jeweiligen Klassenlehrer abzugeben.

Der Förderverein wird in diesen Fällen für die Differenz aufkommen.

Wer über den Unkostenbeitrag hinaus bereit ist, den Förderverein zu unterstützen, darf dies natürlich gern tun und entsprechend mehr in seinen Umschlag tun.

Im Hinblick auf die Mitgliedersituation und Spendenbereitschaft im Verein haben wir uns gegen eine pauschale Unterstützung in Höhe von EUR 5,- entschieden, da wir der Meinung sind, daß wir mit den Mitteln aus der Vereinskasse die Familien unterstützen möchten, die sich sonst finanziell nicht in der Lage sehen, die Kosten für solche Projekte zu tragen.