Matheolympiade

Auch in diesem Schuljahr fuhr wieder ein Team der Norddörferschule zur Kreisentscheidung der Matheolympiade nach Husum in die Klaus-Groth-Schule. Im Oktober fand der Schulentscheid in unserem Freiarbeitsraum statt. Gut dreißig Kinder der dritten und vierten Klassen nahmen am Schulentscheid teil. Die drei besten Kinder bildeten das Team, das dann im November nach Husum fahren durfte. Zwei Stunden hatten die Teilnehmer Zeit in ihrer Gruppe an den Aufgaben zu tüfteln. Danach konnten die Kinder sich die Zeit in der Bewegungslandschaft oder mit Mathe-Spielen vertrieben werden. Dieses Mal reichte es noch nicht für eine Platzierung, die die Teilnahme auf Regionalebene sicherte, aber wie sagt doch der olympische Gedanke: „Dabei sein ist alles.“

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

am Montag, den 6. November möchten wir Sie einladen bei uns zu hospitieren, Fragen zustellen, um sich einen Eindruck von unserer Schule zu verschaffen. Kommen Sie , wann Ihnen das am Besten passt zwischen 7.45 und 13.00 Uhr

Sie haben die Möglichkeit, die einzelnen Klassen zu besuchen und im Unterricht teilzunehmen.

Ab 17.00 Uhr findet der Infoabend statt. Hier stellt die Rektorin, Frau Glöckner unsere Schule, die zukünftige Klassenlehrerin und das Schulteam vor.