„Koch AG mal anders“

346b95325b44dfa8bdde494eabace25a

Die Kinder der Norddörfer Schule haben in der Nachmittagsbetreuung mit ihren Erzieherinnen Laura Röttger und Jendra Wessel ihr wöchentlich stattfindende Koch AG besonders gestaltet. Ernährung wird hier ganz groß geschrieben. Gemeinsam sollte mit den Kids der nächste AG Tag geplant werden. Hierbei hatte Tim Priewe die Idee, seinen Papa einzuladen, um mit ihnen zu kochen. Gesagt getan, schon stand Dietmar Priewe am kommenden Dienstag mit vollgepackten Kisten bei den Kids und erklärte ihnen verschiedenste exotische Früchte, Schokoladensorten und Geschmacksrichtungen. Das war für die Kinder schon sehr beeindruckend, „sowas habe ich vorher noch nie gegessen hört man Jan-Linus sagen, nachdem er mutig die “Jackfrucht“ probiert, die wir sonst nur als “Kotzfrucht“ aus dem Djunglecamp kennen. Eine etwas andere Koch Ag Stunde, bei der sich Dietmar Priewe viel Mühe gab, den Kindern neue Produkte näher zu bringen. Angesteckt von der Idee, kam Antonia Richter der Gedanke, dass man die Koch AG ja auch mal bei ihrem Papa Rene Richter im Kampener Pesel stattfinden kann. Dieser meldete sich direkt in der Schule und machte einen Termin klar. Am Dienstag wurde dann die Truppe freundlichst im Kampener Pesel in Empfang genommen. Zur Erfrischung gab es erst mal kalte Limo für alle und anschließend ging es direkt in die Küche wo Richter bereits eine ordentliche Portion verschiedenster Fleischsorten präsentiert hat. Er erklärte den Kindern fachlich was sie da vor sich liegen haben und wie es zubereitet werden kann, dies durften die Kinder dann auch. Es wurde geschnitten, zerlegt und Salat zubereitet. Danach durften die Kinder dann Service Personal spielen und gemeinsam mit den freundlichen Mitarbeiter eine Riesen Tafel für alle eindecken. Hier versammelten sich dann am Ende alle, Personal, Kinder, Erzieher und Lehrer und genossen gemeinsam das selbst zubereitete essen. Des Öfteren hörte man am Tisch stolze und zufriedene Kinder: „Boa ist das lecker.“ Das war schon ein einzigartiges Erlebnis.

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

am Montag, den 6. November möchten wir Sie einladen bei uns zu hospitieren, Fragen zustellen, um sich einen Eindruck von unserer Schule zu verschaffen. Kommen Sie , wann Ihnen das am Besten passt zwischen 7.45 und 13.00 Uhr

Sie haben die Möglichkeit, die einzelnen Klassen zu besuchen und im Unterricht teilzunehmen.

Ab 17.00 Uhr findet der Infoabend statt. Hier stellt die Rektorin, Frau Glöckner unsere Schule, die zukünftige Klassenlehrerin und das Schulteam vor.