Ein unvergessliches Erlebnis bei Young Voices in Hamburg

2016-06-16-PHOTO-00000098

Am Donnerstag, den 16.06.16 standen um 9:00 Uhr 44 Sängerinnen und Sänger der Norddörferschule mit ihren Begleitern am Bahnhof auf dem Weg nach HH, um an dem größten Kinderchorkonzert Deutschlands , Young Voices, teilzunehmen.

Seit Wochen schon bereiteten sich die Grundschüler intensiv auf dieses Megaereignis vor.
Sie übten Lieder wie Lieblingsmensch, Baba Yetu, Ain’t Nobody, what a wonderful World und sogar das anspruchsvolle Ave Maria von Sebastian Bach und trafen pünktlich um 15:15 Uhr zur Generalprobe in der Barkleycardarena ein.
Zum Konzertbeginn um 19:00, an dem auch zahlreiche Eltern teilnahmen, waren sie gut vorbereitet und als die ersten Töne von “we will rock You” erklangen, sangen sie hochkonzentriert 2 Std lang voller Inbrunst mit 4200 weiteren Chorsängerinnen und Sängern ihre Lieder.
Als das Lied: Millionen Lichter an der Reihe war, leuchteten die Kinder mit ihren Taschenlampen, Gänsehautfeeling pur! Zum Konzertende waren sich die Kinder einig, dass es sooo toll war, dass sie auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder dabei sein wollen!
Am nächsten Tag besuchte die ganze Truppe das Miniaturwunderland, danach fuhren sie erschöpft und sehr glücklich am späten Freitagnachmittag wieder nach Hause!
Den reibungslosen Transfer während der beiden Tage und die lustige Übernachtung in Zirkuswagen, haben die Norddörfer ihrem Freund Heinrich Schuster, dem Inhaber von den roten Doppeldeckern in HH zu verdanken. Großzügig unterstützte er schon zum 2. Mal den Konzertausflug der Sylter Truppe!2016-06-16-PHOTO-00000054

Spende Sylter Bank “Grünes Klassenzimmer”

Norddörfer1